Location de chauffages électriques pour un restaurant gastronomique

Contexte client

En région PACA, un mainteneur a contacté nos équipes marseillaises à la recherche d’une solution de chauffage. Cette solution, relativement urgente, devait être apportée rapidement pour permettre un apport de chaleur au sein d’un restaurant gastronomique de la région.

Dans cet établissement extrêmement réputé, il fallait à tout prix que des températures confortables soient rétablies sans délai pour le bien-être de leur clientèle.

Quelques conseils pratiques pour chauffer votre restaurant de façon temporaire

Quels sont les différents critères à prendre en compte lors de la chauffe temporaire d’une salle de restaurant ? Voici les points fondamentaux à analyser pour garantir la plus grande efficacité possible de votre système en location :

  • La taille de l’espace à chauffer
  • Le niveau d’isolation
  • L’alimentation électrique disponible
  • Les charges thermiques
  • Le chauffage déjà existant dans les installations fixes du client

 

La solution proposée au client

Grâce à une large disponibilité de nos unités de chauffage en location, nos techniciens ont pu le jour même de la demande du client se rendre sur place afin d’étudier le volume à couvrir en air chaud pour une durée prévue de quatre semaines. En moins de 24 heures, la solution proposée par notre équipe technique a été validée par le mainteneur puis livrée chez le client.

Au total, ce sont quatre chauffages d’appoint qui ont été installés.

Les trois premiers appareils utilisés pour cette application sont des radiateurs à l’infrarouge Thermoquartz. La chaleur radiante de cette unité garantit aux utilisateurs un confort thermique sans appel. Presque silencieux, ce chauffage permet aux clients du restaurant de ne pas souffrir des nuisances sonores parfois observées sur des unités aux technologies bruyantes.

Une unité de chauffage électrique de type 20 CT a aussi été positionnée de façon à ne pas gêner les employés et les clients lors de leurs déplacements dans la salle du restaurant. Cette unité très efficace en matière de consommation énergétique est également dotée d’un thermostat automatique intégré, permettant alors une précision quant à la température souhaitée.

 

Nous contacter

Andrews Sykes Climat Location est disponible pour répondre à vos questions. Nous pouvons vous apporter notre expertise et réaliser pour vous un devis gratuit en prenant en compte les spécificités mentionnées sur votre cahier des charges.

Vous pouvez également nous appeler gratuitement au 0800 150 100 ☎️ ou remplir directement ce formulaire de prise de contact en ligne.